Actualités

Toutes les actu de l'Ua Cognac Football

[Régional 1] : Cognac s’impose à Tulle (0-2)

Auteurs d’une performance solide, les rouges et blancs se sont imposés 0-2 hier soir à Tulle.

Suite au match nul 1-1 face à Villenave lors de la dernière journée, il était important pour les Cognaçais de lancer leur sprint final en prenant des points à Tulle. Un match loin d’être gagné, sur une pelouse compliqué, les hommes d’Olivier Modeste ont du s’adapter. Ils ouvrent logiquement le score avant la pause (40e) sur un penalty de Gérard Liassidji (0-1). Puis, ils scellent définitivement l’issue du match en seconde période par Gérard Liassidji sur une passe de Benjamin Aubert (75e). 0-2 score final.

Nos joueurs ont su se montrer solides et démarrent parfaitement ce sprint final. Profitant des défaites de Villenave et Bergerac ils sont désormais seuls leaders avec 5 points d’avance.

Olivier Modeste

Les garçons ont réalisé le match que j’attendais : un match costaud, un match d’homme, avec beaucoup d’humilité. Le terrain ne nous a pas permis de jouer comme nous avons l’habitude de le faire. Il a fallut développer des vertus et des valeurs de combattants pour aller chercher cette victoire. Nous nous sommes comportés en leader et les garçons ont réalisé un bon match, c’est là le principal. Peu importe les résultats de nos adversaires, nous avons désormais notre destin entre nos pieds. Nous avons deux matchs importants à la maison face à Lormont et Trélissac et nous allons essayer de les négocier de la meilleure des manières. Serons-nous capables d’aller au bout avec les mêmes intentions ? Seul l’avenir nous le dira ! En tout cas, je suis fier d’être l’éducateur de cette équipe.