View Cart Check Out

Actualités

Toutes les actu de l'Ua Cognac Football

[U13 Challenge] : Les U13 s’imposent et filent en finale !

Les U13 affrontaient la Roche Rivière en demi-finale du Challenge ce samedi. Nos jeunes joueurs s’imposent 3-4 et disputeront la finale au stade Lebon.

Ils l’ont fait ! Pas sans peine, et au bout d’un suspense à la limite du supportable, mais oui, les U13 sont qualifiés pour la finale. Il parait que le sport est source d’émotions, et bien les parents et supporters qui avaient fait le déplacement samedi en ont vécu. Nous vous donnons donc rendez-vous le 30 Mai pour venir soutenir le groupe U13 en finale du challenge départemental. Nous vous transmettront l’horaire lorsque nous l’aurons.

Fabien Marchesson

Pour la troisième fois de la saison, nous affrontions la Roche Rivière. Mais un match de coupe n’a pas d’équivalent et peux transformer n’importe quel joueur et n’importe quelle équipe. Notre adversaire nous a rendu la tache difficile et nous pouvons les féliciter pour leur combativité et la prestation qu’ils ont rendu.

Le match s’est emballé très vite, avec l’ouverture du score de notre adversaire sur leur première occasion puis un deuxième but dans la foulée. Une entame de match compliqué donc. Mes joueurs sont pris pas l’enjeu, tétanisés par la peur de mal faire, commettent beaucoup de fautes techniques et n’arrivent pas à se mettre en position de marquer. Maxence arrivera tout de même à réduire le score avant la pause. Nos adversaire mènent par 2 buts à 1 à la mi temps.

La pause nous permettra de revenir plus déterminés, nous nous installons chez notre adversaire, mais manquons de réalisme. Il reste 15 minutes quand Jules égalise et nous remet en course. Une fin de match insupportable ! La Roche procède par contre attaque et sur l’une de leur tentative ils obtiennent un coup franc bien placé qu’ils transforment. 3-2, c’est le coup de massue et il reste maintenant 7 minutes de jeu. Pourtant, dans les 2 minutes qui ont suivit, Lou nous remet dans la partie et égalise sur un coup franc direct (3-3). Nous poussons et sur le dernier ballon du match Lou réussi à nous envoyer en finale (3-4).

C’est une satisfaction pour le groupe de pouvoir aller au bout de cette compétition, maintenant nous ferons aux mieux pour la remporter. Nous sommes passés par toutes les émotions, mais la qualification au bout du suspens n’est que plus belle ! J’ai apprécié le comportement de mes joueurs, ils ont fait preuve de maturité (pour leur âge). Dans de mêmes circonstance en début d’année, nous n’aurions pas réussi a gagner et on aurait sombré. Cela montre le progrès du groupe. Une équipe a besoin de gagner des matchs et quand elle ne parvient pas à le faire par le jeu il faut pouvoir le faire différemment. Je suis très fier des garçons et de la saison qu’ils réalisent. J’espère que nous aurons une fin heureuse !